МКОУ "Новочиркейская СОШ №1"
село Новый Чиркей Кизилюртовского района Республики Дагестан
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Питание 27.09.2021

    В МКОУ «Новочиркейская СОШ №1»   в целях обеспечения учащихся питанием, отвечающим современным требованиям санитарных норм   и правил для учащихся   запланированы ряд мероприятий. Работа ведется по следующим направлениям: организационные мероприятия, работа с родителями, работа по формированию у  учащихся  потребности в здоровом питании, работа с педагогическими  кадрами,  развитие материально- технической базы школьной столовой.
    Столовая расположена в отдельном  здании, рассчитана по проекту на 50 посадочных мест.  Количество учащихся начальной школы в 2023-2024 уч. году - 312 человек, занятия проходят в две  смены. 100% учащихся начальной школы охвачены горячим питанием.
    Горячие завтраки школьники получают после  второго  урока.  График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы и вывешен на видном месте.
    В школе работает бракеражная комиссия и комиссия по изучению вопросов организации питания. Комиссии осуществляют свою деятельность в соответствии с Федеральными законами  и нормативными правовыми актами УР, регулирующими вопросы организации питания в ОО. Рабочий день в школьной столовой начинается с 7.00 часов и заканчивается в 15.00  часов. Работники столовой строго соблюдают  правила труда и техники безопасности. Периодически проводятся инструктажи по ТБ, фиксируемые в журнале регистрации инструктажа на рабочем столе. 
    Главная задача школьной столовой - обслуживание определенного количества учащихся в короткие промежутки времени. Посуда в столовой фарфорово-фаянсовый, ложки и вилки из нержавеющей стали. Для раздачи порционных блюд на тарелках не используются подносы. Использованная посуда относится вручную каждым учащихся к окошку моечной. В обеденном зале установлены столы для приема  пищи прямоугольной  формы со стульями. Столы после каждого приема пищи протираются влажной салфеткой, а в конце рабочего дня моются горячей водой с моющими  дезинфицирующими средствами.  Периодически работники столовой проходят интнструктаж, сдают зачет по санминимуму, раз в год проходят медосмотр.
    В школьной столовой уделяется достаточное внимание соблюдению санитарно- эпидемиологических требований, предъявляемых к организации школьного питания. При обеденном зале столовой установлены умывальники  и  два электрополотенца.
    Строго соблюдаются сроки реализации пищи. Образцы пищи хранятся в стеклянной таре в холодильнике двое суток.
    Для питания учащихся в школьной столовой разработаны примерное и фактически двухнедельное меню горячих  завтраков и обедов, сбалансированное по содержанию и калорийности.
    Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Технологические карты  оформлены в соответствии с рекомендациями  санитарных правил.
    Ежедневно в обеденном зале вывешивают утвержденное руководителем образовательного учреждения меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. Ежедневно в рацион  питания  включают мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб  пшеничный (с каждым приемом пищи), фрукты.

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie